Opsi Whatsapp Always untuk bisukan notifikasi Selamanya

gooapk.net – Opsi Whatsapp always untuk bisukan notifikasi selamanya akhirnya dapat digunakan kita nih bro. Opsi ini menggantikan batas bisukan notifikasi 1 year atau 1 tahun. Hal ini bakal bisa membisukan notifikasi percakapan kita dengan seseorang atau grup di Whatsapp kita loh! Kadang memang agak menggangu juga sih kalau harus dapat notifikasi dari chat baik personal maupun grup yang ngga kita inginkan. Mau baca gimana, mau keluar grup gimana juga 😀 . Nah fitur ini mungkin jadi solusi buat kalian yang merasakan ini.

Opsi Always untuk bisukan notifikasi

Sebelumnya, bagi kalian pengguna aplikasi whtasapp hanya bisa membisukan notifikasi untuk jangka waktu yang terbatas. Maksimalnya hanya 1 tahun untuk membisukan sebuah percakapan. Sebenarnya sih lumayan lama juga jangka waktu 1 tahun itu. Tapi kalau ada opsi selamanya untuk membisukan chat yang kita anggap mengganggu tentunya bakal jadi opsi yang lebih baik bukan?

Emang kadang ada chat-chat yang cukup mengganggu karena tiap menit atau bahkan detik ada notifikasi chat yang masuk ke ponsel kita. Apalagi jika kita lagi main Among Us atau Mobile Legend. Dengan fitur baru ini gooapk jamin deh kalian tidak akan lagi terganggu dengan chat-chat itu. Trus gimana caranya kita bisa gunakan fitur itu?

Cara Menggunakan Opsi bisukan notifikasi

Nah untuk bisa menggunakan opsi ini, kalian harus update whtasapp kalian ke versi terbaru baik di android atau iOS.  Setelah kalian mengupdate versi whatsapp, untuk mengaktifkan fitur ini kalian cukup menekan percakapan yang ingin kalian bisukan. Lalu Klik gambar suara disebelah titik tiga pojok kanan atas. Akan muncul 3 pilihan disitu, 8 jam, 1 minggu dan selalu. Dengan mengaktifkan fitur ini kalian dapat menghidari percakapan yang memang kalian ras cukup mengganggu.

Nah bro, selain bisa digunakan pada perangkat Android dan iOS, fitur always juga bisa kalian gunakan pada mode Whatsapp Web di desktop kalian loh. Caranya adalah dengan cara klik kanan pada chat lalu pilih “always mute”, gampang kan?

Selain opsi ini, di masa pandemic covid-19, Whatsapp juga banyak melakukan pembaharuan di aplikasinya. Seperti yang kalian tahu, semnejak masa pandemic banyak banget kegiatan yang memang dilakukan secara daring. Perubahan yang cukup besar saat itu menambah jumlah anggota Video Call dari 4 orang jadi 8 orang. Bahkan diperbaharui lagi menjadi 50 orang melalui fitur “create room”. Kalian udah pada nyobain belum?

Aplikasi ini emang jadi favorit banyak orang terutama karena tidak adanya iklan yang muncul saat kita gunakan. Walaupun menurut gooapk aplikasi pesaingnya yaitu telegram punya lebih banyak fitur dari whatsapp. Menurut kabar yang gooapk dengar si ada fitur whatsapp payment yang udah diluncurkan di brazil (padahal facebook sendiri mengujicoba fitur Whatsapp payment di India hehehe). Katanya sih, dengan fitur Whatsapp payment bakal bikin kita bisa transfer uang segampang kirim foto.  Yah, kita tunggu aja kabar selanjutnya.

Nah, bro jadi gimana opsi whatsapp always untuk bisukan notifikasi selamanya? Kalian udah nyobain kan? Gimana menurut kalian, apa berguna buat meredam chat-chat yang nggak diinginkan? Atau kalian lebih suka membaca atau membalas chat yang masuk ke Whatsapp kalian?

Satu pemikiran pada “Opsi Whatsapp Always untuk bisukan notifikasi Selamanya”

Tinggalkan komentar